мужчина и женщина, отношения, психология

Girls power! Бабий бунт! Или что вообще происходит?!

chimamanda-adichie5

Не так давно Земля будто замерла во флэшмобе мирового масштаба. Люди в ожидании хлеба и зрелищ застыли у экранов своих телевизоров, ipad, iphone и других средств передачи информации. Оцепеневшие, голодные, жаждущие высказать свои комментарии на сей счёт- они все были объединены ожиданием главного события 2017 года- шоу под названием «Инаугурация 45 президента США». И вот, наконец- то, ура! Рейтинги побиты, шоу прошло успешно, до мельчайших подробностей перемыты все кости причастных и не только; по идее можно выдохнуть и спать спокойно, но не тут-то было!
Высказывания нынешнего президента США Дональда Трампа о женщинах привели лёд в движение, разбудили немного задремавшую силу под названием феминизм, электрический разряд защекотал нервные окончания, а снова активно подавшие голос женщины уже больше не желают молчать!
Да, да! Всё именно так!

Мужчины имеют столь же преувеличенное представление о своих правах, как женщины- о своём бесправии. (Эдгар Хау)

«Женский марш на Вашингтон» тоже захотел быть вписанным в историю, а будет ли — рассудит время! Как кричали все новостные каналы, Инстаграм профайлы причастных и нет, акция стала беспрецедентной. Кто бы что мне не говорил, но славы и власти хочется всем, просто кому-то больше, кому-то меньше. Безусловно способы достижения и первого и второго у всех различные, но тема женщин, их прав и свобод, их ущемления и так далее, для многих стала проходным билетом, кто-то на ней делает карьеру, дизайнеры, к примеру, вдохновляются ей при создании своих коллекций одежды, а кто-то, как всегда, ловко пользуется моментом и рисует себе имидж борца за доктрины феминизма, порой даже не зная до конца о чём они. Как это часто бывает в наше время- главное громко кричать, а что- это не важно!

c2t7pvoxgaahgxa-800x445
Данная тема сейчас так активно пропагандируется, с каждого угла мы слышим об этом и вполне логично, что создается ощущение, вот она и пришла «третья волна феминизма».
Голливуд, как всегда не остаётся в стороне и задаёт тон сложившемуся общественному мнению, добавляя в него все оттенки вкуса, а чаще всего остроты, выпуская в скором времени фильм под названием « 8 подруг Оушена», ремейк на нашумевшие предшествующие части( подробности можно узнать на просторах интернета).
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды в очередной раз доказала всем, что модная индустрия в первую очередь это одни из самых прибыльных видов бизнеса, а уже только потом- искусство. Сейчас не обязательно создавать действительно интересную коллекцию чтобы иметь успех, но обязательно приурочить её к каким-то актуальным событиям, в идеале политическим, афишируя тем самым свои убеждения и крича о них во всю глотку, автоматом увеличивая продажи. Вполне логично и приемлемо для бизнеса. И если спросите моё мнение, то скажу вам, я считаю это правильным. Мы живем в рыночной экономике, которая подразумевает получение дивидендов от компаний; и чем больше, тем лучше. Даже очень симпатичная мне Виктория Бекхэм, и та не осталась в стороне от всеобщей вакханалии, подчеркнув своё активное стремление наделить женщин правами и возможностями.
Правда вот не вижу я тут никакой поддержки женщин, уж извините, пожалуйста. Может зрение испортилось? Ну, как говорится в бизнесе, как на войне… все средства хороши.

Европейцы в этом плане слегка поспокойней и на мой взгляд всё же больше о моде, нежели о политике и борьбе за права прекрасной половины человечества, но «слегка» здесь слово скорее ключевое.
Быстрота реакции, создание продукта и вот мировые трендсеттеры уже все как один в главном must have этого сезона, в футболке с надписью «We should all be feminists» от модного дома Dior. Реакция незамедлительная, все только об этом и говорят. Правда вот надевая главный тренд сезона, вряд ли можно стать свободней, добиться равноправия, справедливости и независимости; скорее наоборот,можно снова стать заложником очередных правил и условностей, придуманных кем-то ещё…и точно для вас, уважаемый потребитель.

Свобода- это всегда стильно! (Коко Шанель)

Вообще, этот пост не о моде, как вы уже поняли. И наверно даже не о таком явлении, как феминизм, которое, к слову, я считаю уже давно себя изжившим движением, напоминающим скорее пародию с жаждой самопиара и наживы, чем действительного стремления изменить женщин, заставить их думать шире, иначе, стать свободными и независимыми в первую очередь в своей голове. Этот пост исключительно о нас с вами, милые дамы! Он о том, что всегда стоит помнить-  просто надетая футболка, транспарант с громкими фразами на нём, повторяющиеся, как мантра чужие речи, мысли, не имеющие под собой никакой опоры- всё это всего лишь дань моде, слепое следование за трендами. Но как известно мода- девушка ветреная, именно поэтому она столь изменчива. Прежде чем кидаться на баррикады — задумайтесь, а правда ли это сделает вас самодостаточными? Это борьба, но с кем и за что?

Реклама
Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s