Без рубрики

Секс или Инстаграм?

rm1-1

Ну что, проверка связи друзья! Самый неправильный блогер на планете в моём лице снова с вами и надеюсь всё ещё вам интересен! Прошло без малого несколько месяцев с моей последней публикации. За это время я успела написать ещё статей 10 в стол и вот сегодня решила, что всё таки хватит заниматься «заготовкой на зиму», тем более что она уже совсем скоро закончится. Итак, приступим.
Все мы знаем уже ставшую прописной истину, что современный человек живому общению предпочитает виртуальное, как бы прискорбно это ни было. Большинству из нас стало проще написать sms, чем позвонить и поздравить, к примеру, с Днём Рождения, не говорю уже о такой роскоши, как личная встреча.
Лайк в Инстаграм для современного индивидуума стал значить больше, чем произнесённые «ты отлично выглядишь сегодня», а количество этих самых лайков безусловно стало мерилом того, насколько мы ощущаем себя востребованными, сексуальными, популярными и интересными окружающим нас людям. Став весомым аргументом и полноценно заменив некоторым даже адекватное живое общение, эта погоня за «правильной» фотографией, за числом пользователей и суммой лайков под ними; будоражит словно наркотик, вызвавший сильнейшую зависимость и заставляющий миллионы людей одержимо обновлять свою страницу в Инстаграм каждую минуту. Но все эти размышления лишь предисловие к основному вопросу — всё же секс или Инстаграм?
В цепочке эволюции есть человек, вернее нет, не так. Оттолкнёмся от классики «И Бог создал женщину», потом мужчину и вот водоворот уже завертел и закружил их в неистовом, невероятном танце желания и страсти. Приправленный прелюдией из пробежавшей искры или поражающего, словно разряд тока, желания, шепчущего и манящего взгляда, неуловимой улыбки, нежного прикосновения- этот водоворот несёт нас, окрыляет, заставляет сердце биться чаще, а бабочкам размножаться в животе со скоростью света. Ну что, заставила ваш пульс биться учащённей? Представили? Вспомнили? Вот и отлично. Всё было именно так лет 10 тому назад, а теперь давайте попробуем понять, как дела обстоят сейчас.
Просто! Да да, вы не ослышались, именно так всё и стало. Просто!
Люди переметнулись в online. Теперь их кровь будоражит и возбуждает правильный ракурс, идеальная ретушь и верно наложенный фильтр, а вишенкой на торте, как я уже говорила ранее, стало пресловутое количество лайков. Физическая близость уже больше не в тренде, друзья мои. Как часто вы видите мужчину и женщину, смотрящих друг другу в глаза или держащихся за руки? Не часто, правда ведь?! Максимум мы видим двух особей различных полов увлечённо уставившихся в свои телефоны или обсуждающих какую фотографию лучше выложить в сеть. Инстаграм зависимым людям перестало быть необходимым общение с тем, кто рядом, кто существует в реальном мире, кому необходимо дарить тепло, заботу, нежность, эмоции, страсть и физическое удовлетворение, в конце концов. Они живут по принципу слогана недаром ставшей столь популярной рекламы: «Не запостила- не было!» .
Мужчина и женщина могут лежать в одной постели и вместо совместного изучения поз из Камасутры, штудировать IconoSquare, думая о том, как лучше управлять аккаунтом, чем ещё заинтересовать подписчиков и какова же всё таки отдача от постов.
Инстаграм- это пространство «лечения» комплексов, где он и она находят себе место, но сами того не замечая растворяются в иллюзорном мире красивых картинок. А вот реальность такова, что мужчина поглощен изучением безупречных тел искусственных красоток, где для него, словно на подносе с яствами , в выигрышном свете представлен если не каждый, то точно каждый второй сантиметр прекрасного женского тела. Ему перестаёт быть нужной та, что рядом, ведь он может обладать (хоть и виртуально) любой из тысячи и более Инстаграм красоток. Животный инстинкт, заложенный в нём природой, потихоньку начинает девальвировать , уходит на второй план, уступая место лени и нежеланию напрягаться.
В мужчине постепенно отмирает стремление к действию, а праздность и лень становятся полновластными хозяевами его сексуальной жизни
С девушками всё немного иначе, по натуре своей они более активные и предприимчивые, поэтому ради красивой фотографии не жалея сил и времени готовы хоть в двенадцать ночи сделать макияж, укладку, красиво одеться, сделать сто кадров и … пойти спать. Огромную роль здесь играет желание нравится окружающим, «синдром хорошей девочки» жаждущей для всех быть самой лучшей, в данном случае для своих фолловеров. Инстаграм зависимые дамы так поглощены своим продвижением в массы, они ждут одобрения и похвалы от окружающих их в онлайн мире, что забывают за всем этим фарсом единственную истину- всем мил не будешь. Ведь важно не количество, а качество, и тот, на кого по идее должны быть обращены все её взоры, на кого должна расточаться её сексуальность, на чьи потребности она должна обращать внимание, тот с кем сердце должно биться в унисон, зачастую просто лежит с ней в одной кровати и ничего из вышеперечисленного не получает.
Сразу же оговорюсь, данные примеры одинаково относятся как к мужчинам, так и к женщинам. Мои наблюдения показали, что для Инстаграм зависимых людей реальный мир и сексуальная жизнь становятся крайне незначительным в определенный момент. Для них не существует принципиального различия кому нравиться ( мужчине или женщине), им важен просто сам факт поклонения, восхищения, а их взор ласкает только очередной лайк, комментарий или репост.

Вообще это страшная зависимость, на мой взгляд, пытаться нравится всем. Это путь в никуда, к полнейшей потере себя, своего я, своего облика и стиля, своей сексуальности в итоге, что безусловно не остается не замеченным со стороны партнёра.
К сожалению для многих( это ужасает), сексуальная жизнь с человеком уходит на второй план, уступая место тесным отношениям со смартфоном, эротично зажатым в руках.
Это происходит из-за очередной подмены понятий, которую так активно пытаются оправдать ритмом большого города, стрессом, отсутствием времени и сил, которых почему-то всегда хватает на парочку часов проведенных в Инстаграм.

Реклама
Стандартный

2 thoughts on “Секс или Инстаграм?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s