Без рубрики

Летающий человек или назад в будущее.

13-Bill-Suitor-flys-the-Tyler-Rocketbelt-at-LA-Olympics-1984-b-1000x1000

Еще великий Леонардо Да Винчи был очарован идеей летающего человека. Гений эпохи Возрождения был вдохновлен птицами и их способностью летать. Результатом данного увлечения является не одно изобретение этого человека. К сожалению в эпоху Возрождения Да Винчи не мог рассчитывать на воплощение и применение своих идей в жизни, но в ХХ веке почти все его задумки стали реальностью.
Человек теперь спокойно может подниматься в воздух, словно птица.

Вообще, если быть откровенной, я далека от мира технологий, но определенно считаю, что владеющий информацией владеет миром. Поэтому дальше речь пойдет об одном крайне интересном средстве передвижения.

Все думаю помнят легендарный кадр из фильма 1965 года выпуска о Джеймсе Бонде, «Шаровая молния» с Шоном Коннери в главной роли, где он так эффектно уходит от преследователей, улетев на заранее спрятанном ракетном ранце с крыши замка. Компания « Белл», на пике популярности ракетного ранца «Bell Rocket Belt», устраивала демонстрационные показы, вызывавшие небывалый ажиотаж и восторг у публики. Ну и конечно же полет, устроенный в честь открытия летних Олимпийских игр 1984 года в Лос- Анджелесе, США.

1-a-Sean-Connery-as-James-Bond-in-Thunderball-1965-500x859

Небольшой экскурс для несведущих. Существует два типа подобных ранцев. Один из них- ракетный. Используется в нем дефицитное топливо перекиси водорода и ,к сожалению, полет на нем будет очень краток( не более 30 секунд). Правда сделать его можно в кустарных условиях. Всего-то требуется отличная инженерная подготовка и знание слесарного мастерства (нотка иронии). Второй обладает более высоким КПД, может набрать большую высоту и немного дольше помочь вам ощутить себя птицей или человеком из будущего, кому как больше нравится. Работают такие ранцы на обычном керосине и используется в них турбореактивный двигатель. В прошлом производство было очень дорогостоящим и не рентабельным.

И тут вдруг, совершенно случайно я натыкаюсь на сайт компании, под названием «JetPack Aviation» . К слову сказать, Нельсон Тайлер, главный дизайнер компании, причастен к созданию wetbike, более ранней версии jet ski. Правда для Джеймс Бонда 1977 года, но это уже совсем другая история.
Моему счастью не было передела. Если верить их рекламному ролику, то скоро подобная возможность летать появится чуть ли не у каждого желающего! Конечно говорить о всеобщей доступности пока рано, но ведь и автомобиль еще лет 100 назад считался небывалой роскошью.
Поэтому я с нетерпением жду, когда смогу опробовать это творение рук человека! Ведь легкость, а главное безопасность в применении и сравнительно малый вес, смогут позволить спокойно его эксплуатировать даже не самым подготовленным людям.
Конечно, как говорят на сайте компании, они не останавливаются на достигнутом. У них еще много работы в вопросе усовершенствования технологий двигателя и безопасности, но это не за горами.

nelson-and-david-at-the-test-facility-15

Тем временем в моей голове уже родилась картина, как легендарный Карл Лагерфельд спускается с небес в своем традиционном черном обличии, придерживая рукой в черной кожаной перчатке, такие же черны очки. Ранец Jetpack у него за плечами, с изображенным на нем логотипом Chanel. Вокруг толпа застывших в трепетном ожидании зрителей и поклонников. За ним, словно нимфы, спускаются модели в великолепных нарядах. Все действие происходит в воздухе, как будто бы на воздвигнутом там подиуме.

Думаю подобная коллаборация имела бы большой успех. Ведь после выпуска коллекции Balmain х H&M, всем наглядно стало понятно, что люди готовы на всё, лишь бы быть причастными к чему-то высокому и не только. Поэтому мне кажется компании «JeTPack Aviation» стоит задуматься, ведь рука великого Карла Лагерфельда, словно по волшебству, преображает и заставляет быть коммерчески успешным всё, к чему она прикасается.

Реклама
Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s