Без рубрики

Лина Кавальери, итальянский феномен Belle Epoque!

6

« Если желаете оставаться красивой, цепляйтесь всеми силами отчаяния за уходящую молодость.»

Такой вот совет дает нам женщина, удостоенная звания «la belle des belles» — «Самая красивая женщина мира». И совсем ничего, что это было столетие назад. Лицо, запечатленное на небывалом по тем временам количестве открыток, фотографий, предметов интерьера,например, как у итальянского дизайнера Пьеро Форназетти (1913–1988), создавшего более 500 различных изображений – на тарелках, кубках, вазах, подушках, коврах, стульях, календарях, сделавший его своим фирменным знаком,- до сих пор узнаваемо и интересно людям.

68424_600

Благодаря именно своей красоте эта женщина достигла таких головокружительных и небывалых для того времени высот в карьере. Её сложно назвать великой оперной дивой, но без сомнения можно назвать выдающейся женщиной, сумевшей вознести культ своей красоты до таких небывалых масштабов! Я могу с уверенность на сто процентов сказать, что за этой непринужденностью поз стоит огромный труд, часы, проведенные у зеркала в поисках самой себя и своего образа, нужного ракурса, выражения лица, глаз, губ, положения рук и так далее. Это сейчас нам кажется все таким простым и очевидным. Что может быть проще selfie в нужном ракурсе, с парочкой наложенных фильтров, но тогда в конце 19 начале 20 веков все было совершенно иначе.

3

Речь идет о Великолепной Лине Кавальери (1874-1944), девушке далеко не благородного итальянского происхождения, при рождении названной Наталиной. Возможно эту женщину можно спокойно назвать первой топ-моделью в привычном для нас понимании. До её появления, конечно, было много красивых женщин, запечатленных на фотографиях, но только ей одной впервые удалось заинтересовать публику своей персоной, жадное любопытство в попытках узнать подробности её личной жизни, охватило мир, рукоплескания и восторги в её адрес, толпы поклонников, к слову сказать не только мужчин, но и женщин, сопровождавших её повсюду- все это предзнаменование безудержного ажиотажа и истерии сопутствующих статусу медийной личности нашего времени. Бренд «Лина Кавальери» без сомнения можно отнести к коммерчески успешным!

Современники отмечают её скромность, благородство манер, несмотря на отсутствие знатного происхождения, её трудолюбие и конечно же божественную красоту, которую она умело обрамляла великолепными украшениями, будучи обладательницей огромной коллекции драгоценностей. Она сводила с ума и словно заполняла собой все свободное пространство вокруг. Безусловно сама Лина понимала, какой чуть ли не сакральный трепет она внушает толпе и говорила: « Я чувствовала себя красивее других женщин, более чем другие, неотразимой чаровницей, неприступной сиреной. На балах именно я была королевой, я была той, которую пожирали жадными взглядами».

1

Выйдя замуж в 1908 году за миллионера Роберта Уинтроп Чандлера(1872-1930), она навсегда оставила сцену и написала, ставшую моментально бестселлером, книгу «Искусство быть красивой». Квинтэссенция секретов от Лины Кавальери в области красоты и ухода за собой. Вам ничего не напоминает? Сколько звезд, блоггеров и простых обывателей делают тоже самое. Думаю,если бы в то время был интернет, масштаб её феномена был бы еще более значителен.

Вообще, если прочесть некоторые советы, волосы могут встать дыбом и создается ощущение, что она специально давала их, чтобы навсегда устранить конкуренток, потому что безусловно она была женщиной тщеславной и самовлюбленной.

9789582.1022852

Например, чего стоит одно из её наставлений умываться горячей водой, настолько горячей, насколько можно вынести, для избавления от морщин вокруг глаз. Что скажете? Многие её советы прямо противоположны тому, что рекомендуют нам специалисты beauty индустрии нашего времени. Но одно бесспорно и несомненно, она хотела, чтобы женщина научилась любить и ценить себя, научилась прислушиваться к себе и своему телу, ухаживала за собой и самое главное говорила лени однозначное нет!

Касательно советов от Лины Кавальери, того правильны или ошибочны были её суждения, ясно одно, никому не известно, что скажут о наших трендах в области красоты через сто лет. Ведь как известно все очень относительно в этом мире.

Лично я сомневаюсь, что она лукавила перед своими читателями. Поэтому ради установления истины, я решила провести эксперимент и ровно неделю следовать нескольким её beauty советам. Что из этого получится, обещаю рассказать после.

Реклама
Стандартный

2 thoughts on “Лина Кавальери, итальянский феномен Belle Epoque!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s