Без рубрики

Одна из важнейших фраз, услышанных мной в юности и определившая мое дальнейшее отношение к жизни- это :«Живи в гармонии с собой и окружающим миром». Тогда мне было 13 и конечно же было глупо ожидать, что эти слова будут всецело мной поняты,но главное они были применены в деле. Именно с тех самых пор я словно превратилась в героя Жуля Верна ,отправившегося в дальнее и опасное плавание на поиски чего-то таинственного и неизведанного.

Порой осознанно, порой интуитивно я пыталась найти эту такую загадочную и ускользающую гармонию во всем, что меня окружало: в предметах интерьера, в окружающих мена зданиях, произведениях искусства,одежде, музыке, отношениях. Продолжать здесь можно бесконечно.

В 14 лет я твердо решила, что мое предназначение — это мир моды, что я хочу делать этот мир как минимум красивее, а значит и чуточку счастливее. И именно тогда я впервые услышала о Законе Золотого Сечения или «божественной пропорции», как называл его Леонардо Да Винчи.
Человек с древнейших времен стремился к красоте и к её познанию, стремился окружить себя красивыми предметами несмотря на их утилитарное предназначение.
Основой прекрасного безусловно является гармония. она присутствует во всем, что видит наш глаз.
Интерес, вот что движет прогрессом, вот что заставило человека обратить внимание на форму и на её содержание. Ведь ощущение красоты и гармонии, возникает у нас лишь тогда, когда соблюдены законы симметрии и золотого сечения. Это способствует наилучшему зрительному восприятию не только в искусстве, науке, технике, но и в жизни каждого из нас. Целое всегда состоит из частей, гармоничное сочетание которых и несет в себе необходимые каждому из нас эмоции и впечатления.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href=»http://www.helloblogger.ru&#187; id=»helloblogger_check» data-proposal=»a1389100-539e-4b7b-bcd3-41146cb15378-6709″>helloblogger.ru</a> под ником Naty Latinovic

Реклама
Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s